Ein Brienzer in Norddeutschland
Am nächsten Morgen ging es in die Berufsschule, die für mich sehr eindrücklich war, denn bei uns gehen ja etwa nur 100 Schüler an meinem Schultag zur Schule und in
Stade sind es etwa 3000 Schüler in der Jobelmann-Schule. Der Unterricht ist ein bisschen lockerer gestaltet als bei uns und es gab eine Brandschutzübung, welche eine verlängerte Pause ergab. Am
Nachmittag haben wir dann die Gesellenstücke (Abschlussarbeiten für Abschlussprüfung) angesehen was interessant war. Weiterlesen auf www.bziblog.com
Eine grossartige Zeit mit tollen Menschen
Nun bin ich schon zwei Wochen in Stade und die Zeit vergeht wie im Fluge. Meine vierköpfige Gastfamilie ist sehr nett und die Gastmutter kocht sehr gut. Und sicher nicht zu wenig. Sie zeigen mir auch viel von der Gegend. So waren wir gleich nach meiner Ankunft an der Elbe und haben den Schiffen beim Vorbeifahren zugesehen. Die altbekannte Diskussion über die Grösse der angeblich «kleinen» Schiffe kam natürlich auch zur Sprache.
Meine erste Woche in Stade
Ach, dass? Das ist Emmi, mein Hund. Du hast keine Probleme mit Hunden, oder? Beim Abfallsammelhof hat einer einen ähnlichen Hund, wenn der an der Kasse steht hat er
so Freude, dass er mich durchwinkt. Ich nehme Emmi bewusst mit!” lachend sitzt Peter, mein neuer Chef, am Steuer seines Lieferwagens, wartet geduldig auf grünes Licht. Er ist nicht der einzige
hier mit ruhigem Gemüt, sein Sohn und Junior Chef der Tischlerei Meyer machte von Anfang an einen guten Eindruck. Freundlich, gelassen aber pflichtbewusst und hart arbeitend. Weiterlesen auf bziblog.com.
08. September 2019
Die Schweizer sind da - und sie haben uns was aus ihrer Heimat mitgebracht. Wir freuen uns auf spannende drei Wochen mit unseren Austausch-Azubis. Ende Oktober geht es dann für unsere deutschen Tischlerlehrlinge in die Schweiz.
Updates auch bei unseren Kollegen: https://www.bziblog.com/
In Kooperation mit: mit unseren Partnern movetia, Jobelmann-Schule, BBS I Stade und dem Schreinermeisterverband Berner Oberland
Keine Schleichwerbung aber voller Geschmack - hat nicht lange gehalten, war direkt verputzt - jetzt brauchen wir neue Schweizer Delikatessen!